Descrição do projeto

Essa casa localizada em Florianópolis possui uma vista privilegiada da cidade por estar localizada em um morro.  O proprietário queria um espaço de contemplação da paisagem, uma área comum para realizar encontros com amigos sem interferir nas atividades da residência, arquitetura em linhas retas, materiais contemporâneos e, principalmente, um projeto cuja execução fosse econômica e rápida.

Partindo dessas premissas desenvolvemos um projeto onde, no térreo, ficam localizadas as áreas de sala, cozinha e sanitário de visitas e, no primeiro pavimento, as áreas íntimas de quarto e escritório. Na cobertura, uma área livre para uso e contemplação da paisagem.

Nos fundos da casa foi projetada garagem para dois carros e, acima dela, espaço gourmet para receber os amigos, com acesso independente. Para garantir agilidade e economia na obra, as alvenarias serão executadas em blocos de concreto autoportante.