Descrição do projeto

Os proprietários dessa residência construída na década de 1990 buscavam uma reforma que valorizasse a fachada do imóvel, dotando a mesma de materiais e formas contemporâneas.

Assim, foram inseridos na fachada detalhes em alto relevo branco e revestimento em pedra. A entrada de luminosidade foi ampliada a partir da criação de novas aberturas e, para maior leveza, os panos do telhado frontal foram reorganizados.

Também foi solicitada no projeto a ampliação da cozinha que, por sua vez, gerou uma ampliação na fachada de fundos. Nessa área foi criado pergolado acoplado à ampliação para integração da cozinha com as áreas externas.

No que diz respeito aos acessos, o de pedestres foi ampliado e o de veículos foi alterado para a área frontal, o que permitiu uma melhor inclinação de rampa e transformação da antiga garagem em sala de jogos.

Para melhor compor a fachada, foram criados pergolados em madeira nos acessos de veículo e pedestres. Novo paisagismo também foi desenvolvido buscando ampliar as áreas verdes e facilitar a drenagem do terreno que anteriormente possuía grandes áreas de impermeabilidade.

Confira os projetos para o suíte, a sala e para a cozinha.